Linhaça

Conheça melhor a Linhaça, as suas propriedades e os seus benefícios

Uma semente que pode estar presente desde o café da manhã até o jantar, passando pelo lanche da tarde, e que confere diferentes formas e sabores a diversas receitas. Rica em fibras, ela pode ser usada como complemento funcional em vitaminas, farinha para bolos ou como óleo para temperar saladas. Com toda sua versatilidade, motivos não faltam para incluir a semente, seja ela marrom ou dourada.

A linhaça é uma semente usada originária do linho, utilizado desde o Egito antigo, na confecççao de tecidos e fabricação de cordas e vernizes. Mas além de tudo isso, o mais importante é o seu grande poder nutricional, onde se destacam as suas riquezas em ácidos graxos ômegas 3 e 6, fibras, proteínas, minerais, vit.C, E e do Complexo B. Hoje utiliza-se muito na cosmética por apresentar um alto poder de hidratação e por estimular o colágeno.

A melhor maneira de consumi-la é deixando-a de molho em uma boa água por volta de 8 à 10h e depois utilizá-la como quiser, em batidos bolos e etc. Lembrando que o consumo diário não pode exceder a 2 colheres de sopa ao dia.

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Dra. Adriana Costa

Olá, eu sou a Dra. Adriana Cristina Nunes Tamashiro Alves Costa, sou médica formada Pela UNOESTE / Brasil. Estou inscrita na ordem dos médicos de Portugal desde 2005, onde tive o privilégio de passar pelo Hospital Santa Maria em Lisboa nas áreas de Medicina Interna e Cirurgia Geral. Por essa longa caminhada, vim trazer novos conceitos de saúde para o Algarve.